Жители пригорода Сыктывкара ждут мостков на затопленной переправе в Алёшино

Людям приходится ходить по пешеходной тропе через Вычегду по колено в воде.

Фото народного корреспондента БНК

26 марта на Алёшинской переправе прекратили движение автобусов по маршруту № 26а в целях безопасности в связи с потеплением и таянием льда на Вычегде. 

В администрации Сыктывкара обещали установить мостки до 27 марта. В официальном релизе от 26.03. было написано:

От остановочного пункта жители заречных посёлков смогут добраться до дома по ледовой переправе. В настоящий момент идёт монтаж мостков, который завершится сегодня или в крайний срок 27 марта.

С 25 марта и по сей день жители Седкыркеща, Озела, Трехозерки и Сейты, а это 3000 человек, ежедневно ходят по льду, по колено в ледяной воде по реке, чтобы попасть в город.

Народный корреспондент «БНК» пишет:

Безобразием это не назовёшь, уже просто нет слов, чтобы высказать негодование. Зимой предупреждали администрацию города, что там всю жизнь мостики чистились вручную, но подрядчик чистит пешеходную дорогу трактором, дабы облегчить труд и сэкономить на работниках. Такой труд вышел боком нам, жителям. Сейчас мы вынуждены вот так ходить по реке! Всё это влечёт травмы, переохлаждение, простудные заболевания! 

В январе этого года мэр столицы Коми Наталья Хозяинова подписала постановление администрации города об утверждении перечня инвестиционных проектов, которые будут реализовываться в 2021-2023 годы с привлечением бюджетных средств. В списке — 51 пункт. Один из них - строительство моста через Вычегду в поселок Седкыркещ, которое запланировано на 2023 год.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться