Домашнего тирана из Воркуты осудили за драку с полицейскими

Мужчина проявлял агрессию к сожительнице, а затем и к вызванному наряду полиции.

politeka.net

Вынесен приговор 30-летнему жителю г. Воркуты. Он признан виновным в применении насилия в отношении представителя власти (ч.1 ст.318 УК РФ), сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Коми.

В июне 2020 года в дежурную часть отдела полиции от местной жительницы поступило сообщение об агрессивном поведении сожителя.
На место происшествия прибыл наряд патрульно-постовой службы. Во время разбирательства находившийся в состоянии алкогольного опьянения фигурант с  несколько раз толкнул одного из полицейских и ударил рукой по голове. Кроме того, сотрудник полиции получил удар по руке, когда фигурант пытался с силой закрыть межкомнатную дверь и вытолкнуть правоохранителя.
В отношении нарушителя обоснованно применили специальные средства (наручники) и доставили его в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. 

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 1 года принудительных работ с удержанием ежемесячно 10 процентов заработной платы в доход государства. Приговор в законную силу не вступил. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться