В Коми предложено более 300 проектов в рамках «Народного бюджета» 2022

Участие в обсуждениях проектов приняли 3192 жителей 78 населённых пунктов.

фото Комиинформ

В республике идет активное обсуждение народных проектов в рамках проекта «Народный бюджет» на 2022 год.
Из запланированных 450 собраний граждан по обсуждению проектов на сегодня проведено 133 в 78 населенных пунктах, сообщает «Комиинформ».

Так, в Сыктывкарском посёлке Верхний Чов предложили актуальный проект по созданию условий для содержания безнадзорных животных.
Также в городах предлагают проекты по обустройству футбольного поля для игры в мини-футбол, площадок для спортивных игр.

В поселениях лидируют проекты, повышающие качество жизни: ремонт улично-дорожной сети, установка спортивных и детских площадок, строительство пожарных водоемов, бурение скважин, ремонт памятников.

Не обходится без внимания и налаживание производства: например приобретение оборудования для хлебопечения, производства молока и масла. Который год подряд популярностью пользуются и проекты в сфере дополнительного образования: например, приобретение оборудования для классов по робототехнике.

А жители Усинска предложили проект тёплой закрытой отапливаемой автобусной остановки. его поддержали все присутствующие на собрании. В случае победы и реализации этого проекта, юридическое лицо готово взять на себя ответственность по обслуживанию такой остановки. 

В настоящее время УЖК города рассматривает различные варианты остановочных павильонов, в том числе и в комплекте с объектом торговли. Плюс последнего варианта в том, что владелец торгового объекта возьмет на себя расходы и по содержанию теплой остановки. Отдельное внимание при выборе варианта уделяется соответствию размеров павильона среднему количеству пассажиров на остановке. Чтобы теплое помещение вмещало всех, кому требуется.

На сегодняшний день в собраниях приняли участие 3192 жителей, предложено более 300 народных проектов.

С графиками собраний можно ознакомиться на портале «Активный регион», в группе «Народный бюджет Республики Коми» ВКонтакте и на информационных ресурсах муниципальных образований.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться