Судебные приставы заставили сыктывкарку возместить ущерб за чужое разбитое авто спустя несколько лет после ДТП

Женщина задолжала знакомому 400 тысяч рублей за ремонт разбитой иномарки.

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ

Судебные приставы заставили жительницу Сыктывкара возместить ущерб владельцу разбитого автомобиля Honda Accord, сообщает пресс-служба управления ФССП по Коми.

Ранним летним утром после застолья 23-летняя девушка без разрешения взяла у знакомого ключи от машины и поехала кататься. Поездка закончилась тем, что иномарка врезалась в дерево. За угон авто девушка получила год и три месяца лишения свободы условно. Кроме того, суд взыскал с осужденной около 400 тысяч рублей, потраченных на ремонт иномарки.

За несколько лет она частями выплатила взыскателю меньше половины долга. Официальной зарплаты и имущества, на которое судебный пристав мог обратить взыскание, у девушки не было, движение средств на банковских счетах не зафиксировано. Однако способы воздействия всё-таки нашлись.

В ходе совместного рейда сотрудники автоинспекции остановили на дороге автомобиль гражданина, в отношении которого ведется исполнительное производство. За рулем была та самая девушка. Судебный пристав вручила требование о явке и уведомила, что вынесет постановление об ограничении в пользовании спецправом в виде права управления транспортными средствами. На прием к приставу должник явилась с квитанцией, подтверждающей полное погашение долга перед взыскателем и оплату исполнительского сбора, который превысил 22 тысячи рублей.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться