Очередной состав увез лес из Коми в Китай

Состав стал юбилейным, а на его запуск пришел Глава Коми Владимир Уйба

СЖД

Как сообщили в пресс-службе СЖД, поезд с продуктами лесопереработки, произведенными на предприятиях региона, направлен на станцию Забайкальск по специально разработанному расписанию, затем груз будет отправлен на экспорт в Китай.

В Республике Коми имеется устойчивый тренд увеличения объемов контейнерных перевозок, и рост является существенным — от 30 до 40 процентов. Чтобы и в дальнейшем обеспечивать перевозки продукции регионального бизнеса, мы создали проект развития мощностей по переработке контейнеров, - отметил начальник СЖД Валерий Танаев.

В Сыктывкаре контейнерные поезда формируются с 2017 года, а частота их отправления растет. Так, в январе-феврале текущего года отправлено 23 контейнерных поезда, что на 44% больше, чем в аналогичном периоде 2020 года. С марта прошлого года из Сыктывкара отправляются контейнерные поезда на экспорт в Китай, с февраля этого года - контейнерные поезда повышенной длины — до 994 метров.

Для отправки грузов в контейнерах открыты 14 станций Северной железной дороги на территории Республики Коми, включая Сыктывкар, Койты, Човью, Троицко-Печорск.
Организация перевозок грузов контейнерными поездами по расписанию позволяет сокращать срок доставки на 2-10 суток в зависимости от направлений перевозок.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться