В Коми отремонтируют дороги по школьным маршрутам

Все участки, где проходят школьные автобусы, должны привести в порядок к 1 сентября.

ГВФ

Об этом говорили на заседании регионального правительства.

С основным докладом выступил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства республики Игорь Кузьмичёв. Он проинформировал о мерах по повышению безопасности дорожного движения, снижению дорожного травматизма и смертности.

В Республике Коми реализуется подпрограмма «Повышение безопасности дорожного движения в Республике Коми» государственной программы Республики Коми «Развитие транспортной системы».

В этом году в рамках подпрограммы будет продолжен капитальный ремонт автомобильной дороги Краснозатонский – Нювчим – Яснэг от автодороги Сыктывкар – Троицко-Печорск.

Запланировано устройство наружного освещения на участке автомобильной дороги Сыктывкар – Ухта.

На региональных дорогах планируется обустроить тротуары общей протяжённостью 3,4 км и 50 пешеходных переходов.

Глава республики подчеркнул, что при проведении указанных работ в приоритете должны быть пешеходные переходы возле школ и детских садов. Также Владимир Уйба поручил Минстрою республики к 1 сентября провести необходимые ремонтные работы на дорожных участках, где проходят маршруты школьных автобусов.

 - Нельзя больше откладывать ремонт школьных маршрутов, - отметил Владимир Уйба. – Поэтому надо максимально использовать средства Дорожного фонда на выполнение работ по восстановлению дорожного покрытия, приведение его в нормативное состояние. К 1 сентября нам эту задачу нужно выполнить. Повторяю, безопасность наших детей – это безусловный приоритет.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться