В Сыктывкаре дороги начнут ремонтировать после коммунальных сетей

Дорожники и коммунальщики столицы «сверили часы».

Навигатор

В совещании, посвященном предстоящему ремонту дорог в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» (БКАД), приняли участие помимо специалистов администрации города, представители ресурсоснабжающих организаций, подрядчики, которые будут проводить ремонт дорог, а также руководители МКП «Дорожное хозяйство» и МКП «Жилкомсервис».

В настоящее время конкурсы по выбору подрядчиков на дорожные работы состоялись, победители определены, поэтому основной задачей перед стартом масштабной ремонтной кампании в Сыктывкаре является синхронизация сроков проведения ремонтов коммунальных и инженерных сетей и дорожных работ, которые должны начинаться после того, как завершатся подготовительные работы к зиме на сетях тепло- и водоснабжения. Указанные мероприятия должны исключить вскрытие дорожного полотна после его укладки в рамках БКАД, так как это является обязательным для исполнения условием реализации нацпроекта. В ходе совещания графики работ были откорректированы, сообщает пресс-служба мэрии Сыктывкара.

Также запланировано обследование ливневой канализации на участках проведения ремонтно-дорожных работ, чтобы избежать впоследствии подмыва под дорожной одеждой, просадок грунтов и как следствие разрушения дороги.

 Директор МКП «Дорожное хозяйство» Дмитрий Дмитриев обратил внимание подрядчиков на необходимость заранее побеспокоиться о заказе в случае отсутствия заградительных блоков, аншлагов, дорожных знаков, а также билбордов с указанием, что данный участок дороги ремонтируется в рамках БКАД. Он также отметил необходимость соблюдения культуры труда и производства со стороны подрядных организаций, которая заключается в уборке и вывозке мусора после окончания ремонтных работ, в бережном отношении к деревьям, в отсыпке торфом газонов. Одновременно с выполнением основных видов работ не обойти вниманием такие вопросы как освещенность пешеходных переходов, обустройство пандусов к ним, спусков-понижений бортовых камней согласно всем требованиям ГИБДД, оформление крон деревьев и вырубка больных и мертвых деревьев, чтобы при приемке работ не было замечаний на этот счет.

Также в ходе совещания достигнута договоренность об обследовании люков на предмет выявления поврежденных для того, чтобы заранее сформировать запас для их своевременной замены.

***Напомним, что оператором реализации нацпроекта в Сыктывкаре определено МКП «Дорожное хозяйство», которое через электронный аукцион определило подрядчиков по следующим улицам.

ООО «ДорИнвест»:

– ул. Пушкина (от дома № 3 до Сысольского шоссе);

– ул. Советская (от д. 4 по ул. Советская до ул. Свободы);

– Сысольское шоссе;

– ул. Лесная в п.г.т. Верхняя Максаковка.

АО «Коми дорожная компания»:

– ул. Горького;

– ул. Интернациональная (от ул. Тентюковская до ул. Орджоникидзе);

– ул. Корабельная.

Большим проектом станет ремонт Малой объездной дороги от ТРЦ «Макси» до Дырноса. В настоящий момент проект проходит госэкспертизу, после чего будет объявлен электронный аукцион по выбору подрядчика.

Также администрация Эжвы через электронный аукцион определила подрядчика по ремонту дорог в районе. Им стал ООО «Темпдорстрой».

– Школьный переулок (от пр.Бумажников до ул. Мира четная сторона);

– ул. Юности;

– пр.Бумажников (от ул. Комарова до ул. Менделеева) (от ул. Менделеева до СЛПК);

– ул. Весенняя;

– ул. Калинина (от пр.Бумажников до Ухтинского шоссе);

– ул. Калинина (от пр.Бумажников до КБМ).

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться