Печорский район газифицируют до 2025 года

В Коми подписана новая программа газификации региона на 2021-2025 годы.

ПАО "Газпром"

Между ПАО «Газпром» и Республикой Коми подписана новая программа газификации региона на 2021-2025 годы. В рамках программы будут газифицированы 27 населенных пунктов, в том числе муниципальный район Печора. По итогам реализации программы планируется, что уровень газификации региона увеличится до 58%, а в сельской местности вырастет в два раза. Об этом было заявлено во время рабочего совещания в Государственном Совете Республики Коми, посвященного вопросам газификации.

Мероприятия по газификации проводятся в рамках двух государственных программ: «Развитие строительства и жилищно-коммунального комплекса, энергосбережение и повышение энергоэффективности» и «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, развитие рыбохозяйственного комплекса.

О решении проблемы строительства газовых сетей внутри поселений уже задумались на федеральном уровне. В частности, планируется создание единого оператора по газификации, который возьмет на себя всю работу по строительству газовых сетей до границы земельного участка внутри поселений. Также предлагается увеличить расстояние для льготного подключения с 200 до 300 метров для города и 500 метров либо 1 километра для сельских территорий. Соответствующие поправки в законодательство сейчас рассматривается на федеральном уровне.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться