Жительница Сыктывдинского района заколола собутыльника пинцетом

Пара отмечала праздники, но встреча закончилась убийством.

По данным Следкома Коми, пятого января этого года в дачном доме на территории садоводческого комплекса «Тыла-Ю» было обнаружено тело 69-летнего местного жителя. Причиной смерти мужчины явилась массивная кровопотеря, возникшая в результате полученных колотых ранений шеи с повреждением сонной артерии. Подозреваемую нашли «по горячим следам». Ей оказалась 41-летняя ранее судимая местная жительница.

Как оказалось, 31 декабря 2020 года во время распития спиртного на почве ссоры, возникшей из-за личной неприязни, женщина несколько раз ударила потерпевшего металлическим пинцетом, в том числе, в область шеи, после чего скрылась с места происшествия, подперев входную дверь дома палкой.

В ходе расследования обвиняемая подтвердила, что нанесла удары пинцетом, однако с квалификацией содеянного не согласилась, поскольку, как следует из ее показаний, «убивать его не хотела». Между тем, следователем собрана доказательственная база, и в настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Сыктывдинским подразделением следственного отдела по г.Сыктывкар СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимой 41-летней местной жительницы, обвиняемой в умышленном причинении смерти другому человеку (ч.1 ст.105 УК РФ).

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться