Суд обязал власти Микуня отремонтировать дороги

Дороги в городе не соответствуют требованиям закона о безопасности дорожного движения. Исправить ситуацию должны до первого июня.

nbrkomi.ru

Усть-Вымский районный суд рассмотрел дело по административному иску прокурора района к администрации городского поселения об обязании обустроить автомобильную дорогу в соответствии с требованиями законодательства о безопасности дорожного движения.

В судебном заседании установлено, что автомобильная дорога по Микуню,  в том числе на участках по ул. Лесозаводская и ул. Центральная, имеет многочисленные просадки глубиной от 10 см до 14,5 см и колейность глубиной от 12,5 см до 15 см, на участке по ул. Центральная имеет занижение обочины более 15 см, на участках по ул. Центральная и по ул. Водораздельная отсутствует стационарное освещение, что не отвечает требованиям к обеспечению безопасности дорожного движения.

При рассмотрении дела, судом принято во внимание, что спорный участок автомобильной дороги имеет свободный доступ, используется неопределенным кругом лиц, в том числе сотрудниками ФКУ ИК-31 УФСИН России по Республике Коми для проезда к исправительному учреждению, а также для перевозки осужденных.

Решением суда на администрацию Микуня  возложена обязанность устранить выявленные недостатки автомобильной дороги  в полном объеме в срок до 1 июня 2021 г.
 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться