Мэрия Сыктывкара: Кедры за зданием регионального минсельхоза останутся на своём месте

Ранее появились слухи, что их вырубят в связи с обустройством парковки.

Фото: Администрация Сыктывкара

Кедры за зданием регионального минсельхоза останутся на своём месте, сообщили в администрации Сыктывкара.

– Спиливать их не планировалось и не планируется в будущем, –  отметили в мэрии.

Там дали разъяснения относительно появившихся слухов о том, что в связи с планируемым обустройством парковки на данном участке уберут девять кедров.

Представители городской администрации инициировали проведение публичного обсуждения о предоставлении разрешения на использование данного неразграниченного участка площадью 709 квадратных метров под автостоянку. Он расположен между домами №21 по улице Бабушкина и №13/1 по улице Интернациональная. Сейчас там расположена необлагороженная стихийная парковка.

– Публичные обсуждения по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «хранение автотранспорта» земельного участка, расположенного в территориальной зоне исторического центра города продлятся до 10 апреля, – пояснили в мэрии.

Далее подразумевается формирование земельного участка с последующей постановкой на кадастровый учёт. После этого мэрия города планирует объявить аукцион на право заключения договора аренды участка в целях создания автомобильной парковки, где и будет прописано сохранение девяти кедров в качестве обязательного условия заключения договора.

Проект обустройства парковки будет разрабатываться по заказу арендатора участка с соблюдением обозначенных выше требований по сохранению кедров, поскольку они представляют ценность. Вокруг кедров может быть предусмотрена зона из газонной плитки, которая пропускает воду для питания деревьев.

– Также на участке располагаются другие деревья – это 11 берёз, семь тополей, кустарники – ива, акация и шиповник. Часть из них находится в неудовлетворительном состоянии: деревья имеют сухие и обломленные ветви, в комле ствола морозобойные трещины, а кустарники – разросшиеся. Будут ли они оставлены – зависит от проектного решения специализированной организации по заказу арендатора, – отметили в администрации.

Свои предложения и замечания жители Сыктывкара могут внести в письменном виде в адрес муниципальной комиссии по землепользованию и застройке в рабочие дни с 9 до 17 часов по адресу: ул.Бабушкина, 22, каб.215.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться