В Ухте заключенный ответит за АУЕ*

Осужденный демонстрировал сокамерникам татуировки с запрещенной символикой, попутно продвигая идеи уголовного мира.

СеверПост

Ухтинская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провела проверку по факту нарушения одним из осужденных, отбывающих наказание в исправительной колонии № 8, законодательства о противодействии экстремистской деятельности, сообщает пресс-служба ведомства. 

В ходе проверки установлено, что на теле одного из осужденных в ИК-8 имеются татуировки, являющиеся символами запрещенного на территории Российской Федерации экстремистского движения АУЕ, пропагандирующего «философию воров в законе и тюремные понятия». Эти изображения осужденный демонстрировал сокамерникам, разъясняя их смысл и продвигая идеи уголовного мира.

Ухтинский спецпрокурор возбудил в отношении осужденного дело об административном правонарушении по ч. 1 ст.20.2 КоАП РФ (пропаганда либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами). Ухтинский горсуд, рассмотрев представленные прокуратурой материалы, привлек мужчину к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 тыс. рублей.

Постановление суда в законную силу не вступило.

*Решением Верховного суда Российской Федерации от 17.08.2020 международное общественное движение «Арестантское уголовное единство» (иные наименования данного движения «Арестантский уклад един», Арестантское уркаганское единство», АУЕ, А.У.Е» признано экстремистским, и его деятельность запрещена на территории Российской Федерации.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться