Эксперт дала советы на случай роста цен на одежду

Чем заменить подорожавшие модели, посоветовала в интервью радио Sputnik эксперт моды, историк костюма Наталья Козлова.

vk.com

Ритейлеры предупреждают о подорожании одежды, обуви и аксессуаров к лету, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источники в отрасли. Повышение цен может достигнуть 30%, уточняет издание. В качестве основной причины подорожания в статье назван рост стоимости хлопка на 30–35%.
Существует много других достойных тканей, чьи ценники значительно ниже, отметила в интервью радио Sputnik эксперт моды, историк костюма Наталья Козлова.

Пришло время не чистому хлопку, появилось очень много различных смесовых тканей, которые вполне реально могут заменять хлопковые вещи по своим качествам. Не надо пугаться, если вещь не из чистого хлопка, а с примесями, но современными. Мне кажется, что это не принципиально теперь, – объяснила она.

Одновременно эксперт моды посоветовала отказаться от дорогих гламурных вещей в пользу изготовленной с использованием современных технологий одежды спортивного, повседневного и домашнего стиля.

Идут новые тенденции. Они кардинально противоположны гламуру, который присутствовал у нас эти два десятилетия. Мода будет поворачиваться к использованию новых технологий в одежде спортивного, повседневного и домашнего стиля. Гламуру будет места все меньше и меньше. Поэтому покупать такие вещи я бы не советовала, разве что для собственной коллекции, – сказала Наталья Козлова.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться