Виновник ДТП в Сыктывкаре оплатил лечение пострадавшей после вмешательства приставов

Чтобы взыскать с "бесправника" 169 тысяч рублей, судебные приставы запретили ему выезжать за границу.

Водитель без прав создал аварийную ситуацию на Эжвинской трассе Сыктывкара, в результате чего произошло лобовое столкновение автомобилей. Женщина-водитель одного из них получила серьезные травмы. За нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, виновник ДТП был приговорен к году и трем месяцам ограничения свободы с  компенсацией морального вреда пострадавшей, сообщает пресс-служба ФССП по Коми.

Через два месяца после вынесения приговора по уголовному делу осужденный стал ответчиком в гражданском процессе: прокурор Эжвинского района г. Сыктывкара, действуя в интересах Российской Федерации, обратился в суд с исковым заявлением о взыскании средств, затраченных больницей Эжвинского района г. Сыктывкара и Коми республиканской клинической больницей на лечение травмированной женщины.

Исполнительное производство о взыскании 169 тыс. рублей было возбуждено в ОСП по Эжвинскому району г. Сыктывкара. Судебный пристав-исполнитель установила срок для добровольного исполнения требований и, так как долг не был погашен вовремя, вынесла постановление о взыскании исполнительского сбора, а также ограничила выезд должника из Российской Федерации. Запрет пересекать границу, чувствительный для должника как уроженца другого государства, был снят после полной оплаты долга перед взыскателем и перечисления в федеральный бюджет исполнительского сбора.  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться