В Сыктывкаре экспериментируют с мраморной крошкой

Материал поможет бороться с гололедицей на центральных улицах столицы.

фото пресс-службы администрации Сыктывкара

Как пояснил пресс-службе столичной мэрии директор МКП «Дорожное хозяйство» Дмитрий Дмитриев, для этих целей по поручению мэра Сыктывкара Натальи Хозяиновой предприятие закупило два вагона или 138 тонн мраморной крошки фракцией 2-5 миллиметра.

 - Материал абсолютно экологичен и не образует пыли. Кроме этого, он светлый, на снегу его практически не видно, поэтому по сравнению с песко-соляной смесью применение мраморной крошки позволяет сохранить более эстетичный вид городской среды, – отметил Д.Дмитриев.

Материал наносится на тротуары механизированным способом, обработка произведена по чётным и нечётным сторонам улиц Коммунистическая и Интернациональная.

 - В режиме эксперимента мы оценим расход крошки и другие нюансы её применения. Также будем крайне рады обратно связи горожан. Нам важно понимать, как люди оценят новый для Сыктывкара материал, поскольку дискуссия по этому поводу шла давно. Сейчас мы на собственном опыте оценим его, - пояснил Д.Дмитриев, отметив, что свои отзывы можно оставить в группе «Дорожного хозяйства» в соцсети «Вконтакте».

После схода снега крошка будет собрана механизированным способом вместе с другим смётом. Речи о повторном применении мраморной крошки пока не ведется, поскольку для этого нужна специализированная техника, а также место для ее промывки от другого попавшего мусора и грязи.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться