В Коми горели пять жилых домов и один грузовой автомобиль

Один человек погиб.

m.123ru.net

В Коми за сутки произошло 6 пожаров, сообщили в ГУ МЧС по Коми.

21 марта в 05.38 в пожарно-спасательную службу Печорского района поступил сигнал о возгорании в деревянном доме по улице Уральская в посёлке Кожва. Пожарные прибыли через 5 минут. В 07.45 огонь потушили. Погибших и пострадавших нет. В результате возгорания повреждены стены, пол и кровля на общей площади 20 кв.м.

На тушение задействованы 13 огнеборцев и 3 автоцистерны. Предварительная причина пожара – неисправность отопительной печи и дымохода.

В 08.20 в пожарно-спасательную службу Сысольского района поступил сигнал о возгорании в деревянном жилом доме по улице Турубанова в Заозерье.

В тушении участвовали добровольные пожарные посёлка, они принимали меры по ликвидации пожара до прибытия пожарно-спасательных подразделений.

В 08.51 огонь потушили. Погибших и пострадавших нет. В результате возгорания поврежден пол в одной из квартир на площади 2 кв.м. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей.

В 17.14 в пожарно-спасательную службу Вуктыльского района поступило сообщение о возгорании грузового автомобиля на 15 км автодороги Вуктыл-Подчерье. Пожарные прибыли через 20 минут. В 18.36 огонь потушили. Погибших и пострадавших нет. В результате возгорания повреждён автомобиль на площади 20 кв.м.

Предварительная причина пожара – неисправность систем, механизмов и узлов транспортного средства.

22 марта в 00.30 в пожарно-спасательную службу Усть-Вымского района поступило сообщение о возгорании в многоквартирном деревянном жилом доме по улице Дзержинского в Микуне. Пожарные прибыли через 4 минуты. В 02.14 огонь потушили. Из задымленных помещений эвакуировались 5 человек. Погибших и пострадавших нет. В результате возгорания повреждена квартира на площади 18 кв.м.

Пожар тушили 4 огнеборца и 2 автоцистерны. Предварительная причина возгорания – недостаток конструкции и изготовления электрооборудования.

В 02.20 в пожарно-спасательную службу Сыктывдинского района поступило сообщение о возгорании в дачном доме в СНТ Лесное-2 в Дырносе. Пожарные прибыли за 19 минут. В 03.34 огонь потушили. Погибших и пострадавших нет. В результате возгорания повреждён дачный дом на площади 2 кв.м.

На тушение задействованы 20 огнеборцев и 4 автоцистерны. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей.

Напомним, 21 марта в печорском посёлке на месте пожара найдено тело мужчины. Деревянный дом сгорел частично.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться