Госсовет Коми взял на контроль ситуацию на Жешартском фанерном комбинате

Встречу с инициативной группой жителей поселка Жешарт по вопросам работы фанерного комбината провел заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госсовете Коми Андрей Климушев.

Поводом послужило обращение местных активистов в региональный парламент. Авторы петиции обратили внимание на взаимоотношения администрации предприятия и трудового коллектива и на вопросы экологической безопасности.

«По поручению председателя Госсовета Сергея Усачева я выехал в Жешарт и организовал встречу руководства комбината с инициативной группой. На вопросы, которые поднимали активисты, дал ответы заместитель генерального директора предприятия Денис Кутишенко. Участники встречи, на мой взгляд, остались удовлетворены полученной информацией. То, что не удалось сразу решить на собрании, я взял на контроль, ответы будут предоставлены гражданам в письменном виде», – рассказал Андрей Климушев.

Кроме того, на собрании подняли проблему выбросов древесной пыли с комбината. По словам Андрея Климушева, в этом вопросе необходимо доверять только официальным и проверенным источникам информации. «В одной из групп в социальной сети ВКонтакте появилась информация, что 16 марта на комбинате произошел очередной выброс.

В это время я был там и могу сказать, что это не соответствует действительности. В тот момент линия по производству МДФ была остановлена и никаких выбросов физически быть не могло. Чтобы исключить такие ситуации я совместно с руководством ЖФК буду продолжать работу по информированию граждан о мерах, которые принимаются для решения проблемы. Призываю жителей поселка сообщать о выбросах диспетчеру комбината или напрямую мне», – подчеркнул депутат.

Парламентарий также добавил, что с 2019 года комбинат ведет работу по модернизации оборудования и очистных сооружений. На 2020 год было запланирована установка новых фильтров, однако из-за пандемии и закрытия границ итальянское оборудование не удалось доставить в срок. Модернизацию планируют завершить до конца следующего года.

«Я доложил об итогах встречи председателю Госсовета. Мне и моему коллеге Андрею Мельнику поручено контролировать эту работу и дальше в интересах жителей Жешарта», – заключил Андрей Климушев.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться