Хулиганка из Усть-Кулома ударила сожителя ножом и сбежала через окно

Полицейским дама объяснила: она ни при чем, на мужчину напали неизвестные. Но потом созналась.

ГТРК Саратов

В ночь с 3 на 4 декабря 2020 года женщина распивала спиртное со своим сожителем. В ходе застолья она беспричинно, из хулиганских побуждений, кухонным ножом ударила сожителя в грудь, причинив ему тяжкий вред здоровью. После этого нетрезвая дама выпрыгнула из окна квартиры, а потерпевший был вынужден самостоятельно добираться до станции скорой помощи. Избежать наступления необратимых трагических последствий удалось только благодаря своевременно оказанной мужчине медицинской помощи.

В ходе расследования женщина изначально утверждала, что на ее сожителя напали неизвестные люди, однако впоследствии созналась в совершении преступления.

Усть-Куломский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п.п. «д», «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, из хулиганских побуждений, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Суд назначил ей наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено ОМВД России по Усть-Куломскому району, сообщает пресс-служба прокуратуры Коми.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться