Весной в России возможен небольшой рост заболеваемости COVID-19

При этом показатели заболеваемости могут существенно и не измениться, а оставаться примерно на нынешнем уровне.

ptzgovorit.ru

Весной в России возможен небольшой рост заболеваемости коронавирусом в пределах от одной до нескольких тысяч заболевших, но при соблюдении мер профилактики и наращивании темпов вакцинации к концу сезона наметится спад этого показателя по сравнению с текущими, заявила РИА Новости врач-инфекционист, заместитель директора по клинико-аналитической работе центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

– Весной, когда начинается оттепель, слякоть, дожди, воздух становится более влажный, что создает более комфортные условия для распространения для COVID-19 и всех сезонных коронавирусов. Поэтому, можно допустить небольшой и относительно непродолжительный подъём заболеваемости в пределах от одной до нескольких тысяч от сегодняшних цифр, – сказала она.

При этом Пшеничная допустила, что показатели заболеваемости могут существенно и не измениться, а оставаться примерно на нынешнем уровне.

По словам эпидемиолога, если не расслабляться и продолжать соблюдать защитные меры, а также наращивать темпы вакцинации, то к концу весны, вероятнее всего, будет ещё большее снижение заболеваемости по сравнению с показателями марта.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться