В Сыктывкаре речной флот готовят к навигации

Сейчас набирают экипажи речных судов, после этого начнётся обучение команд.

Фото: Администрация Сыктывкара

В Сыктывкаре речной флот подготавливают к навигации, сейчас набирают экипажи речных судов, после этого начнётся обучение команд, сообщили в городской администрации.

В этом году на речных перевозках на переправе в местечке Алёшино в паре с паромом «Парма» вместо «Дорожник-19» будет задействован капитально отремонтированный самоходный паром «Дорожник-24». В конце мая «Дорожник-19» уйдёт на капитальный ремонт.

Традиционно с наступлением сезона речных перевозок на паводковый период пассажирский теплоход «Коммунальник-2» будет курсировать на маршруте Сыктывкар (от гостиницы «Югор») – Заречье, теплоход «Орбита» – от Сыктывкара (улица Пушкина) до местечка Сидор-Полой.

В посёлок Трёхозёрка по-прежнему будет курсировать теплоход «В-114».

Также в этом году пассажирский теплоход «Усть-Сысольск» сразу после весеннего половодья покинет свой участок переправы в местечке Алёшино на две недели для проведения планового осмотра и ремонта. Взамен ему будет направлен пассажирский теплоход «Коммунальник-2».

– Для обеспечения бесперебойных речных перевозок по каждому судну проводятся необходимые ремонтные работы, производится закупка всех материалов, запасных частей и топлива, – отметили в мэрии.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться