У людей, переболевших коронавирусом, при ультрафиолетовом свете могут светиться ногти

Академик РАН объяснил это явление

habr.com

Свечение ногтей при ультрафиолетовом свете обнаружили у пациентов, проходивших лечение от COVID-19. Возможное объяснение этому эффекту дал в интервью радио Sputnik вирусолог, академик РАН Виталий Зверев.

Ногти людей, перенесших COVID-19 и принимавших противовирусные препараты, могут светиться при ультрафиолетовом свете, сообщает РИА Новости со ссылкой на слова врача-инфекциониста Евгения Тимакова.
В чем может быть причина такого явления, предположил в беседе с радио Sputnik вирусолог, академик РАН, научный руководитель НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова Виталий Зверев.

Это может быть грибок. Потому что применяли антибиотики в огромных количествах, и происходило нарушение естественной микрофлоры. Это бывает при применении антибиотиков – когда нарушается микрофлора, и не только в кишечнике, но и везде. Могут быть грибковые заболевания, – считает он.
Противовирусных препаратов с доказанным действием на SARS-CoV-2 пока нет, подчеркнул вирусолог.

Врачи вынуждены применять те лекарства, которые хоть как-то облегчают состояние пациентов с коронавирусной инфекцией.

Специфических препаратов, которые бы действовали на сам коронавирус SARS-CoV-2, пока нет. Что это может быть? Из-за чего ногти светятся? Все зависит от терапии. Противомалярийные препараты? В спешке применялись все лекарства, пробовали все, – сказал Виталий Зверев.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться