В Коми сократилась добыча нефти и газа

И в целом промышленное производство идет на спад.

informugra.ru

Комистат представил данные о промышленном производстве за январь-февраль 2021 года. Относительно аналогичного периода 2020г. промышленное производство сократилось на 11,9%.  

Спад главным образом обусловлен снижением объемов добычи полезных ископаемых (на 16,7%). Меньше добыто нефти, природного и попутного газа, больше - угля.

Снижение объема производства в секторе обработки составило 0,6%. По сравнению с январем-февралем предыдущего года меньше произведено пиломатериалов, древесноволокнистых плит, дизельного топлива. Сократилось производство мяса животных и домашней птицы, колбасных изделий, мясных полуфабрикатов, рыбопродуктов, питьевого молока, хлебобулочных и кондитерских изделий. В то же время увеличился выпуск фанеры, древесностружечных плит, нетканых материалов, бумаги и картона, автомобильного бензина, топочного мазута, линолеума, больше оказано услуг по ремонту и монтажу машин и оборудования.

Прирост объема производства в энергетике составил 8,8% - больше выработано электроэнергии, пара и горячей воды.

На 5,7% возросло производство в отрасли, обеспечивающей водоснабжение, водоотведение, организацию сбора и утилизацию отходов.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться