Сенатор усомнился, что День космонавтики станет в России выходным днем

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский в эфире радио Sputnik предположил, могут ли сделать выходными День космонавтики и еще два праздника в случае перехода на четырехдневную рабочую неделю.

slovenskenovice.si

Председатель объединения профсоюзов России "Соцпроф", депутат Госдумы Сергей Вострецов предложил сделать День космонавтики, День работника сельского хозяйства и День учителя выходными, если страна перейдет на четырехдневную рабочую неделю, сообщает Агентство городских новостей "Москва".

Сенатор Валерий Рязанский в эфире радио Sputnik допустил, что в случае четырехдневной рабочей недели можно было бы рассмотреть такой вариант, если бы это было целесообразно с точки зрения экономики. Однако в нынешних условиях инициативу вряд ли можно реализовать.

У меня есть сомнения, что такая инициатива будет поддержана. У этого вопроса, кроме великой значимости для истории нашей страны, есть еще экономическая подоплека. Это связано, прежде всего, с тем, что этот день должен быть оплачен либо из государственного бюджета или за счет работодателя. Хотя дата великая – 60 лет (с момента полета Юрия Гагарина в космос), – сказал Валерий Рязанский.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться