19-летнюю жительницу Усть-Куломского района будут судить за убийство

Пьяная девушка нанесла более 40 ударов ножом 32-летнему знакомому.

yandex.ru

19-летнюю жительницу Усть-Куломского района обвиняют в убийстве знакомого, сообщили в СУ СК РФ по Коми.

По данным следствия, в декабре 2020 года в частном доме по улице Полевая села Помоздино во время совместного распития спиртного на почве ссоры из-за личной неприязни обвиняемая нанесла 32-летнему односельчанину более 40 ударов ножом, в том числе в грудь и живот. От массивной кровопотери из-за множественных колото-резаных ранений с повреждением внутренних органов мужчина скончался на месте.

В ходе расследования обвиняемая признала, что потерпевший скончался от её действий, но заявила, что с определённого момента не помнит обстоятельств совершённого преступления. Согласно выводам судебно-психиатрической экспертизы фигурантка могла и в настоящее время может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. В момент совершения инкриминируемого деяния была пьяна, накануне употребляла достаточно большое количество спиртного.

– Следователем собрана доказательственная база, что позволило уголовное дело направить в суд для рассмотрения по существу, – сообщили в следственном управлении.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться