Капитальный ремонт международного терминала аэропорта в Сыктывкаре завершён на 90 процентов

Его ремонтируют к 100-летию Коми.

Фото: Министерство экономического развития и промышленности Коми

Министр экономического развития и промышленности Коми посетила международный терминал аэропорта в Сыктывкаре, проверила его готовность, обговорила с подрядчиками ход работ и сроки введения в эксплуатацию.

Воздушный пункт пропуска будет отремонтирован в преддверии празднования 100-летия образования республики. Работы завершены на 90%, сообщили в министерстве.

Капитальный ремонт международного терминала аэропорта «Сыктывкар» им. П.А. Истомина производит Росгранстрой. Федеральное агентство на эти цели выделило 4,9 млн рублей и приняло на себя часть обязательств. Основную часть средств – 40 млн выделило одно из крупных предприятий, работающих в Коми.

– Основная задача капитального ремонта – обеспечить комфортное пребывание граждан в международном терминале и увеличить скорость прохождения процедур контроля. В связи с этим, площадь зала ожидания была увеличена в два раза, проведён косметический ремонт внутри здания, уже закуплены и установлены четыре кабины паспортного контроля (планировалось две), изготовлены светопрозрачные перегородки, новый транспортёр для подачи багажа увеличенного размера, установлено оборудование для обеспечения безопасности полётов. Смонтирована система безопасности (видеокамеры), закуплена необходимая мебель, – пояснили в министерстве экономического развития и промышленности Коми.

В настоящее время достраивается багажное отделение, которое расположено за периметром пункта пропуска и примыкает к терминалу.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться