Власти Троицко-Печорского района «забыли» о бродячих собаках

О необходимости отлова животных администрации напомнила прокуратура.

Прокуратура Троицко-Печорского района выявила в деятельности органов местного самоуправления нарушения законодательства об ответственном обращении с животными, сообщает республиканское ведомство.

Так, прокуратура установила, что вопреки требованиям закона администрация района с начала текущего года не предпринимала меры по отлову и содержанию безнадзорных животных, муниципальный контракт на оказание услуг по отлову и содержанию бездомных собак не заключен.

Прокуратура внесла главе муниципального района «Троицко-Печорский» представление. По итогам его рассмотрения администрацией района приняты меры по заключению договора на отлов бесхозных собак.

Также прокуратура внесла представление об устранении нарушений закона в управление образования администрации Троицко-Печорского района в связи с выявленными фактами нападения бродячих собак на детей во время дневных прогулок на территории детского сада.

Кроме того, прокуратура в деятельности администрации городского поселения «Троицко-Печорск» выявила нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. В частности, администрацией не предприняты меры по оборудованию мусорных контейнеров крышками, что влечет за собой скопление беспризорных собак у контейнерных площадок и нападение их на людей. В администрацию поселения внесено представление об устранении нарушений закона.

Фактическое устранение выявленных нарушений находится на контроле районной прокуратуры.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться