В Печоре суд закрыл причал

Эксплуатация причала №1 Печорского речного порта запрещена из-за отсутствия техпаспорта.

Газета "Трибуна"

Печорской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о безопасности гидротехнических сооружений  в АО «Печорский речной порт», по результатам которой выявлены нарушения.

Проверкой установлено, что у порта на основании договора о передаче в аренду недвижимого имущества в пользовании находится причал № 1, по адресу: Республика Коми, г. Печора, ул. Русанова, д. 34/1.

В нарушение требований законодательства в отношении этого причала, для выявления его фактического технического состояния, аккредитованной испытательной лабораторией (центром) не проведено соответствующее обследование.

Также, на рассматриваемый причал отсутствует действующий паспорт (технический паспорт), и не составлена декларация о его соответствии требованиям Технического регламента № 623.

Поэтрому Печорским транспортным прокурором генеральному директору АО «Печорский речной порт» вносилось представление, до настоящего времени нарушения законодательства не устранены.

Суд с учетом всех обстоятельств дела, удовлетворил требования прокурора, запретил АО «Печорский речной порт» эксплуатацию причала № 1.
 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться