В Сыктывкарском бассейне появится «доступная среда»

К реализации одобрили три народных проекта в сфере безбарьерной среды в Сыктывкаре и Эжве.

Всего в 2021 году в рамках проекта «Народный бюджет» на территории города будет реализовано 24 проекта, сообщает пресс-служба мэрии столицы Коми.

К ранее одобренным проектам для реализации на территории города 25 февраля добавлены еще три:

- «Доступная спортивная инфраструктура» (ремонт лестницы на входной группе, обустройство металлических перил (поручней) на лестничном марше и ремонт территории автомобильной парковки  спортшколы «Аквалидер» по ул. Первомайской, 74).

- «Спорт для всех» (приобретение и установка мнемосхемы, информационных таблички Брайля, индукционных систем, системы вызова помощи в здании Городского плавательного бассейна (спортшкола «Аквалидер», ул.Первомайской, 74); 

- «Равные возможности без барьеров» (организация доступной среды на крытом ледовом катке Эжвинского района за счет приобретения и установки мнемосхемы, информационных табличек Брайля, наклеек «Желтая полоса», ступенькоход, а также обустройство санузла для людей с ограниченными возможностями в здании спортшколы «Северная Олимпия» по пр. Бумажников, 59).

Напомним, что ранее к реализации на территории города был одобрен 21 проект по следующим направлениям: в сфере физкультуры и спорта – 4 инициативы, в сфере образования – 7, в сфере благоустройства - 6, в сфере культуры - 2, а также 2 проекта в области этнокультурного развития. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться