В Сыктывкаре приставы арестовали 15 автомобилей

Даже небольшая сумма долга может оставить водителя без «колес»

Судебные приставы завершили трехдневный рейд, который проводили совместно с госавтоинспекцией на оживленных магистралях столицы Коми, сообщает пресс-служба ведомства.

Благодаря системе «Безопасный город» группы работали точечно, то есть останавливали автомобили, принадлежащие должникам. Среди 57 водителей, которые по сигналу автоинспектора прижались к обочине, - неплательщики алиментов, налогов, штрафов, граждане, не оплатившие вовремя жилищно-коммунальные услуги, задолженность по кредитам, компенсацию морального вреда и исполнительский сбор, чьи исполнительные производства ведутся в  Сыктывкаре, Ухте, Усинске, Сыктывдинском, Усть-Вымском и Усть-Куломском районах.

Задолженность по 9 исполнительным производствам на сумму 22, 7 тыс. рублей погашена на месте посредством терминала. По 6 исполнительным производствам должниками предъявлены квитанции об оплате долга на сумму 28, 5 тыс. рублей. 14 гражданам вручены требования о явке к судебным приставам. 

15 встреч должников и приставов завершились арестами автомобилей Лада Калина, Лада Гранта, RenaultLogan, ToyotaLandCruiser, HyundaiSolaris, HyundaiSonata, VolkswagenPolo, MitsubishiOutlander, Mazda, NissanAlmera. Приставы лишили должников права пользоваться этим автотранспортом и предупредили об уголовной ответственности за незаконные действия с арестованным имуществом.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться