В Коми готовятся к весеннему половодью

В южных районах республики провели плановую проверку готовности сил и средств к паводку.

фото пресс-службы комитета РК ГО и ЧС

Рабочая группа Комитета Республики Коми гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций во главе с председателем ведомства Александром Бурцевым посетила Сысольский и Прилузский районы республики.
На заседаниях КЧС в администрациях муниципалитетов рассмотрели проблемные вопросы, актуальные для периода весеннего половодья.
В Визинге обсудили необходимость переправ через водные объекты для населённых пунктов, «отрезаемых» половодьем от большой земли, вопросы доставки до переправ маломобильных граждан и обеспечение мер пожарной безопасности.
В Объячево представители администрации района отчитались о состоянии пунктов временного размещения населения и предстоящей работе по досрочному завозу в «отрезаемые» деревни продуктов, газовых баллонов, медикаментов и топлива для котельных, доставке корреспонденции и единовременных денежных выплат.
В ходе заседаний обратили внимание на то, что спасательные посты ГАУ РК «СПАС-КОМИ» выставляются в первую очередь для обеспечения безопасности населения и быстрой доставки к месту вызова оперативных служб: полиции, Росгвардии, скорой помощи, служб ЖКХ.

В Прилузском районе провели смотр готовности к весеннему половодью местного аварийно-спасательного отряда ГАУ РК «СПАС-КОМИ».
Рабочая группа проверила наличие и готовность спасательной техники, плавательных средств, специального имущества и оборудования.
На итоговом собрании Александр Бурцев подчеркнул: 

Всем нам необходимо уже сейчас быть в режиме повышенной готовности. Подготовка к периоду весеннего половодья в муниципальных образованиях будет продолжена. До конца марта Комитет совместно с ГУ МЧС по Республике Коми проведёт с органами управления Коми республиканской подсистемы РСЧС командно-штабные учения в Усть-Куломском и Ижемском районах.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться