Воркутинка обокрала мёртвого знакомого

Женщина ухаживала за больным знакомым и, обнаружив его мёртвым, сняла деньги с его банковской карты.

ptzgovorit.ru

Как сообщает «Комиинформ» со ссылкой на МВД по Коми, в дежурную часть полиции Воркуты обратился руководитель управления пенсионного фонда с заявлением о том, что с банковской карты умершего 59-летнего жителя города похищены более 23 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность и местонахождение подозреваемого. К хищению оказалась причастна 37-летняя, ранее неоднократно судимая знакомая покойного. Женщина не стала отрицать содеянное.

Оказалось, что воркутинка ухаживала за знакомым пенсионером. Тот давал ей свою банковскую карту для покупок и других нужд. В один день женщина пришла в квартиру мужчины и обнаружила, что он умер. Тогда злоумышленница решила в очередной раз воспользоваться его банковской картой, но уже в своих целях. Денежные средства она потратила на спиртное и продукты питания.

В отношении воркутинки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.г ч.3 ст.158 УК РФ «Кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств». Мера пресечения — подписка о невыезде.

Ведется расследование.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться