Браконьер из Удоры заплатит 280 тысяч рублей за добычу беременной лосихи

Судебные приставы Коми взыскали уголовный штраф с охотника, нарушившего закон.

ryazpressa.ru

В Межрайонном отделении судебных приставов по исполнению особо важных исполнительных производств УФССП России по Республике Коми фактическим исполнением окончено исполнительное производство о возмещении ущерба, причиненного преступлением, в размере 280 тыс. рублей в пользу Республиканского центра обеспечения функционирования особо охраняемых природных территорий и природопользования.

Житель Удорского района, находясь на особо охраняемой природной территории без специального разрешения на добычу объекта животного мира, в запрещенные для охоты на копытных животных сроки, тремя выстрелами незаконно добыл самку лося с находящимися в ней двумя эмбрионами, сообщает пресс-служба ФССП по Коми.

За преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 258 УК РФ (Незаконная охота), браконьер был наказан шестью месяцами исправительных работ, а также штрафом в счет возмещения крупного ущерба.

Возбудив исполнительное производство о взыскании 280 тыс. рублей, судебный пристав-исполнитель установила имущественное положение должника и направила его работодателю постановление об удержании 50% заработной платы.

Так как долг по исполнительному производству был погашен на пределами срока, отведенного для добровольного исполнения требований, должнику придется оплатить исполнительский сбор в размере 19 500 руб.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться