Сыктывкарский суд отказал коллекторам

Агентству не удалось взыскать с заемщика задолженность по кредитному договору и судебные расходы.

фото пресс-службы Сыктывкарского горсуда

Сыктывкарским городским судом рассмотрено гражданское дело по иску ООО «Югорское коллекторское агентство» к ответчику о взыскании задолженности по кредитному договору, судебных расходов.
Так, ООО «Югория» обратилось в суд к ответчику с иском о взыскании задолженности по кредитному договору в размере 100000 рублей. Требования мотивированы ненадлежащим исполнением обязательств по возврату кредита и процентов со стороны заемщика по заключенному между банком «Траст» и ответчиком кредитному договору.

Третьего октября 2019 года банк «Траст» передал права требования задолженности ООО «Югория». Сам банк привлечен по делу в качестве третьего лица.

При рассмотрении дела суд руководствовался нормами Конституции РФ, Гражданского кодекса РФ, Гражданского процессуального кодекса РФ, постановлением Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 23.06.2015 №25 «О применении судами некоторых положений раздела I части первой Гражданского кодекса Российской Федерации» и, принимая во внимание, что факт заключения между ПАО НБ «Траст» и ответчиком кредитного договора на предоставление ответчику кредита в сумме 72569 рублей 38 копеек истцом не доказан; а заявленные истцом требования основываются, в т.ч. на договоре цессии, в рамках которого к ООО «Югория» перешло право требования задолженности именно по данному кредитному договору, оснований для удовлетворения исковых требований суд не находит.


При изложенном, в удовлетворении заявленных требований ООО «Югория», отказано. Решение суда в законную силу не вступило.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться