В Сыктывкаре бывшего сотрудника ГИБДД осудили за подлог

По просьбе знакомого он «простил» водителя-нарушителя.

vyatka-grad.ru

В Сыктывкаре бывшего сотрудника ГИБДД осудили за подлог

Как сообщает пресс-служба Следкома Коми, в сентябре 2019 года фигурант, являясь сотрудником ДПС ГИБДД УМВД России по Сыктывкару,  находясь при исполнении своих должностных обязанностей, выявил факт совершения административного правонарушения, - повторный выезд в нарушение правил дорожного движения на полосу встречного движения. Инспектор составил  протокол.

После к нему обратился знакомый и попросил посодействовать нарушителю. Сотрудник полиции просьбу услышал и совершил служебный подлог: внес исправления в составленный протокол, которые исказили содержание и повлекли его порчу.  Более того, фигурант скрыл факт совершенного водителем правонарушения, не сдав протокол и видеозапись.

В ходе расследования обвиняемый не признал вину и отказался от дачи показаний. 

Приговором суда подсудимому  назначено наказание в виде 1 года 2 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. Кроме того, он лишен права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 3 года.  Приговор не вступил в законную силу.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться