В Усть-Куломском районе из-за санитарных нарушений приостановили работу детсада

Суд приостановил работу детского сада поселка Уръель по причине отсутствия водоснабжения.

Корткеросским районным судом рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта, выразившееся в нарушении санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации производственных, общественных помещений, зданий, сооружений оборудования).

Из представленных материалов дела, следует, что при проведении Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Коми в Усть-Куломском районе плановой выездной проверки в школе села Керес были выявлены нарушения требований санитарного законодательства. А именно в структурном подразделении «Детский сад поселка Уръель» отсутствует холодное и горячее водоснабжение в помещении здания: пищеблок, туалеты, умывальные, помещение для стирки белья, для приготовления дезинфицирующих средств. Кроме того,  всех помещениях пищеблока школы села Керес в нерабочем состоянии была автономная система водоотведения, т.е. горячий цех, моечная кухонной и столовой посуды, умывальные раковины перед обеденным залом не обеспечены водоотведением, фактически сбор сточных вод осуществляется в емкости, установленные под моечными раковинами.

Учитывая, что, нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства создают угрозу здоровья людей, несовершеннолетних учащихся, в связи с чем, имеет повышенную степень общественной опасности, а также принимая во внимание, что нарушения имелись и до проведения проверки и структурные подразделения школы продолжали осуществлять образовательную деятельность без водоснабжения в детском саду и без водоотведения в пищеблоке школы, суд назначил юридическому лицу административное приостановление деятельности сроком на 10 суток во всех помещениях пищеблока здания школы, по организации и осуществлению образовательных услуг в полном объеме в здании детсада (структурном подразделение «Детский сад п. Уръель»).

Постановление не вступило в законную силу, сообщает объединенная пресс-служба судов Коми. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться