В Коми появилось новое оборудование для диагностики онкологических заболеваний

В Эжвинской поликлинике, на базе которой создается Центр амбулаторной онкологической помощи, введены в эксплуатацию мультиспиральный компьютерный томограф и маммограф. Новое оборудование позволит точно диагностировать онкологические заболевания.

По словам члена фракции «Единой России» в Госсовете Коми, регионального координатора партийного проекта «Здоровое будущее» Владимира Жарикова, избранного от Эжвы, жители несколько лет ставили вопрос о необходимости приобретения этого высокотехнологичного оборудования. Данное предложение вошло в свод основных наказов избирателей, сформированный Фракцией и переданный на рассмотрение в Правительство Коми.

 «Что касается здравоохранения, в работе еще остаются наказы о проведении капитального ремонта Эжвинской больницы и оснащение поликлиники лабораторией ПЦР. На капремонт необходимо изыскать порядка 180 млн. руб., пока источники финансирования не определены. А вот ремонт помещений лаборатории и закупка оборудования планируются в этом году», - рассказал Владимир Жариков.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться