В женской исправительной колонии в Микуне прошёл конкурс «Зонушка»

Это аналог известной телевизионной передачи.

Фото: УФСИН по Коми

В женской исправительной колонии в Микуне прошёл конкурс преображений под названием «Зонушка», сообщили в УФСИН по Коми.

Этот конкурс – аналогия известной телевизионной программы «Перезагрузка». Такой оригинальный подарок для осуждённых приготовила администрация колонии в преддверии празднования Международного женского дня, отметили в ведомстве.

В конкурсе приняли участие положительно характеризующиеся женщины. Для воплощения проекта в исправительное учреждение пригласили специалистов одного из салонов красоты Микуня, которые безвозмездно согласились помочь.

Из каждого отряда выбрали по одной осуждённой. Два стилиста городского салона красоты приступили к работе над участницами проекта. Они сделали профессиональный макияж, причёски и маникюр, подобрали красивые наряды.

Для участниц организовали дефиле и фотосессию.

Как отметил заместитель начальника ИК-31 Павел Соловьев в помещение парикмахерской вошли обычные, а вышли уверенные в себе красивые девушки.

– Особенно запомнился момент, когда участницы увидели себя в зеркале после окончания преображения. Это мероприятие несёт в себе сильнейшее воспитательное воздействие. Участницы вспомнили, как они ухаживали за собой в условиях свободной жизни, а все остальные осуждённые будут тоже стремиться стать если не моделями, то уж, по крайней мере, привлекательными женщинами. А это в свою очередь поможет им измениться не только внешне, но и внутренне, встать на путь исправления. Руководством колонии принято решение сделать данное мероприятие традиционным, – отметил Павел Соловьев.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться