В Койтыбоже пенсионер избил собутыльника за разговор «не по понятиям»

Разговоры на тюремную тематику до добра не доводят: потерпевший оказался в сугробе, а затем на больничной койке.

Яндекс.Дзен

Сыктывдинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 59-летнего жителя деревни Койтыбож села Зеленец, сообщает пресс-служба прокуратуры Коми.  Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровья).

Судом установлено, что 19 апреля 2020 года пенсионер гостил у своих знакомых. В ходе распития спиртного гость на почве разговоров о тюремной теме повздорил с одним из собутыльников. Пенсионер несколько раз ударил приятеля по лицу и выкинул его на улицу в снег. На следующее утро собутыльник вернулся, и конфликт разгорелся вновь – пенсионер нанес знакомому удары ногами и руками по груди. Еще подававший признаки жизни потерпевший стонами заставил присутствующих вызвать скорую помощь. На следующий день мужчина скончался в больнице, однако его смерть не состояла в прямой причинно-следственной связи с действиями пенсионера.

В связи с отсутствием у умершего потерпевшего родственников в суде его интересы представлял глава сельского поселения «Зеленец».

Житель Зеленца ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности, судим за совершение аналогичного преступления, в связи с чем суд в его действиях виновного установил опасный рецидив преступлений.

Приговором суда ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Также удовлетворен иск районной прокуратуры о взыскании с осужденного расходов в размере 36 тыс. рублей, связанных с оказанием медицинской помощи потерпевшему.

Приговор вступил в законную силу.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться