В Ижемском районе откроют новую сыроварню

Производство расширяет Диюрский молочный завод.

Новая небольшая сыроварня заработает уже в конце текущего года в деревне Диюр Ижемского района. Руководитель ООО «Молочный завод «Диюрский» Татьяна Криушинская рассказала министру сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми Денису Шаронову о планах развития предприятия, сообщает пресс-служба ведомства.

По словам предпринимателя, на обустройство небольшой сыроварни ушло порядка трех миллионов рублей, из них 300 тысяч – средства муниципального бюджета. В планах производить несколько новых видов полутвердых сыров. Для хозяйства это деятельность не в диковинку, сыры мягких сортов под узнаваемым брендом пользуются большим спросом среди сельчан и не только.

МЗ «Диюрский» выпускает широкий ассортимент, как мясной, так и молочной продукции, это: молоко питьевое пастеризованное, сливки питьевые пастеризованные, сметана, творог обезжиренный, кефир, масло крестьянское, колбасы вареные, колбасы полукопченые, сосиски, сардельки, шпикачки, тефтели, пельмени.

В 2020 году на предприятии было произведено более 240 тонн цельномолочной продукции, 30 тонн сыра и творога, 21 тонна масла сливочного, 15 тонн колбасных изделий, 49 тонн мясных полуфабрикатов.