Жители Яреги жалуются на участившиеся коммунальные аварии

Прорыв теплосетей, отсутствие воды, холод в квартире – далеко не весь список существующих проблем.

Доска позора/почета Ухта

Жители Яреги в соцсетях жалуются на отсутствие воды и замёрзшую канализацию в нескольких домах, расположенных по улицам Октябрьская, Первомайская и Строительная. Корреспондент «Первоисточника» пообщался с жителями посёлка.

Екатерина Баркова (имя изменено по просьбе девушки) рассказала, что в январе 2021 года у дома №9 по улице Первомайская прорвало теплосети, в результате прорыва вода начала поступать в подвал жилого дома. Жители первых этажей в соцсетях жаловались на отсыревшие полы. По версии девушки, тогда воду из подвала, скорее всего, так и не откачали.

– С тех пор с наступлением холодов в доме пропадает вода. Насколько я знаю, происходит это именно по причине того, что трубы в подвале застывают, там лёд. Слесаря уже несколько раз отогревали трубы, но, как только наступают морозы, ситуация повторяется. Вот недавно снова без воды несколько дней сидели, – отметила Екатерина.

Но это далеко не единственная проблема, с которой столкнулись жильцы дома. По словам девушки, в морозы температура воздуха в её квартире опускалась до 13 градусов, батареи практически не греют.

В результате всего этого коммунального хаоса, в доме теперь влажный воздух, дверь в подъезд до конца не закрывается, подвал так и остаётся во льду, а люди по несколько дней сидят без воды.

Похожая проблема и у жителей дома №2 по улице Октябрьская. По информации, которая есть у «Первоисточника», там вода не появилась до сих пор.

– Там трубы старые, последний раз меняли их наверно в девяностых годах. Да и дом этот уже весь разваливается, – отметил собеседник.

Он также добавил, что в доме по улице Строительная существует проблема с канализацией. В морозы она тоже застывает, при наступлении морозов теряет пропускную способность. В результате страдают жители первого этажа.

Корреспондент «Первоисточника» связался с администрацией Ухты, там пояснили, что проблему устраняют.

– По адресам: Октябрьская, 2 и Первомайская, 9 в посёлке Ярега ведутся работы по устранению проблем. Оба дома находятся на особом контроле у главы городского округа, – сообщили в мэрии.

Однако, когда причины и последствия аварии будут устранены, нам не пояснили.

Мы продолжим следить за развитием ситуации.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться