Сыктывкарец отказался ехать в суд и получил штраф

Мужчина был свидетелем по уголовному делу, но требованию суда не подчинился, за что и наказан.

7x7-journal.ru

Ключевой свидетель по уголовному делу  об оскорблении представителя власти не явился на судебное заседание. Мировой судья вынес постановление о приводе 46-летнего сыктывкарца и разрешил судебному приставу по обеспечению установленного порядка деятельности судов при наличии достаточных оснований входить в квартиру гражданина без согласия проживающих там лиц.

Судебный пристав ознакомил свидетеля с постановлением о приводе, однако мужчина отказывался одеться и пройти в служебный автомобиль, то есть воспрепятствовал законной деятельности должностного лица.

Рассмотрев протокол об административном правонарушении по ст. 17.8 КоАП РФ, составленный приставом, судья оштрафовал виновного на тысячу рублей, сообщает пресс-служба УФСИН по Коми.  Если за месяц штраф не будет выплачен, он удвоится. Другими последствиями неуплаты штрафа могут стать административный арест на срок до 15 суток или до 50 часов обязательных работ.    

С начала года сотрудники Отделения судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов г. Сыктывкара принудительно доставили в суды 109 граждан, уклонявшихся от явки на заседания.   

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться