В городе Микунь появились умные камеры

Они помогают заботиться о безопасности горожан.

На данный момент круглосуточный видеомониторинг ведется на территории городского парка, площади перед Домом культуры, детской площадки и памятника «Фронт и тыл».

Видеонаблюдение способно посчитать количество посетителей в парке или участников народных гуляний возле Дома культуры, распознать пол, возраст и эмоции человека, а также помочь в поиске людей. Потерявшегося человека, например, ребенка, можно будет найти, просмотрев архив записей с камер видеонаблюдения, который постоянно доступен в облачном хранилище.

Все данные с камер обрабатываются и передаются в пункты мониторинга. В случае чрезвычайного происшествия, это позволит оперативно идентифицировать правонарушителей, и, таким образом, обеспечить безопасность и комфорт горожан, а также защитить городское имущество от вандалов.

При этом система видеонаблюдения в дальнейшем может масштабироваться как за счет увеличения количества подключенных видеокамер, так и внедрения дополнительного функционала. Это позволит городским властям в дальнейшем решать еще больше задач в рамках проектов «Безопасный город» и «Умный город» на базе уже существующего решения.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться