В Коми двое мужчин выкинули труп женщины в лесу

Один из них был мужем убитой. Он задушил супругу, чтоб не отдавать ей деньги.

drive2.ru

В Сыктывкаре рассмотрели уголовное дело в отношении 68-летнего жителя столицы Коми и 48-летнего жителя города Микунь. Сыктывкарца признали виновным в убийстве, его сообщника осудили за заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления, сообщили в прокуратуре Коми.

Судом установлено, что в декабре 2019 года сыктывкарец поссорился со своей женой, которая требовала вернуть ей деньги за проданную без её ведома принадлежавшую ей квартиру. Во время ссоры мужчина схватил женщину за шею и душил до тех пор, пока потерпевшая не перестала подавать признаки жизни.

Чтобы скрыть преступление, сыктывкарец попросил о помощи своего знакомого. Вместе они вывезли на машине одежду и личные вещи убитой и раскидали их вдоль федеральной трассы «Вятка». Труп мужчины завернули в полиэтиленовую пленку и обмотали скотчем, после чего отвезли в лесной массив в районе 27 километра объездной автодороги Сыктывкар-Ухта, где выбросили в выкопанную в снегу яму. Спустя некоторое время сыктывкарец обратился в полицию с заявлением о пропаже супруги.

– Суд признал сообщников виновными в инкриминируемых деяниях и назначил сыктывкарцу наказание в виде 9 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима, а жителю Микуня – 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу, – пояснили в прокуратуре.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться