В Ухте из горящей квартиры спасли женщину инвалида

За минувшие сутки в Коми произошло 2 пожара.

shutterstock
  • 6 марта, в 22:00, в пожарно-спасательную службу города Ухта поступило сообщение о пожаре в 2-этажном многоквартирном деревянном доме по улице Спортивная в поселке Боровой.
    Первыми к месту вызова через 3 минуты после сообщения прибыли огнеборцы добровольной пожарной команды посёлка. По их прибытию наблюдалось открытое горение кровли дома.
    Вскоре на помощь добровольцам прибыли подразделения Ухтинского пожарно-спасательного гарнизона ГПС. Большинство квартир в доме являлись нежилыми – жители расселены.
    Двое жильцов своевременно самостоятельно эвакуировались. Проживавшая в доме женщина 1957 года рождения, имеющая инвалидность, была спасена огнеборцами.
    Борьба с огнем продолжалась всю ночь и практически весь день 7 марта – полная ликвидация пожара была объявлена в 15.00. В результате пожара дом уничтожен на площади 240 кв. метров. По предварительным сведениям, причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем.
    В тушении пожара участвовали 23 человека и 9 единиц техники.
     
  • 7 марта, в 09:07, огнеборцам Сосногорского пожарно-спасательного гарнизона поступило сообщение о возгорании частной деревянной хозяйственной постройки по улице Заречная в деревне Пожня.
    Пожарные подразделения прибыли на место вызова через 10 минут. Пожар был потушен в 14:35. В результате возгорания хозяйственная постройка получила повреждения на площади 56 квадратных метров.
    В тушении пожара участвовали 15 огнеборцев и 4 единицы техники. Причиной пожара, по предварительным данным, послужило нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации печи, отапливающей хозпостройку.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться