В Ухте ведут служебное расследование по факту смерти мужчины в машине «Скорой»

26-летний пациент умер от удушья в результате осложнений ангины.

car.ru

В социальной сети размещена информация о летальном исходе молодого человека, заболевшего ларингитом. Супруга умершего сообщает, что 16 февраля у него заболело горло, ночью стало хуже. Около 7.00 они вызвали «Скорую». Женщина пишет:

Приехала скорая, посмотрела его горло. Сказали, что зря их отвлекаем, и что ничего серьезного там нет, а то, что он уже не может глотать - это сам себе навыдумывал. Я, конечно же, поверила медикам и по их совету стала вызывать врача на дом. На что мне сказали, что ехать надо самим, и талончик есть только на 18 февраля, в 9.00

17 февраля мужчине стало хуже, и они вновь вызвали скорую. Бригада приехала, пациенту диагностировали ларингит и предложили госпитализацию. В 18.30 женщине сообщили печальную новость: супруг скончался от удушья в машине скорой помощи, спасти его не смогли.

Со слов ухтинки, гной стал выходить и заполнил гортань и трахею. Она пишет в соцсети:

26-летний мужчина умер от ангины. У него остались убитые горем мать, отец, бабушки и дед, жена и пятилетняя дочь. Я не могу поверить, что в скорой сразу заметили, что он задыхается и не смогли спасти.

Как  сообщает «Комиинформ» со ссылкой на Минздрав РК, по данным обстоятельствам в территориальном центре медицины катастроф Коми проводится служебное расследование. В ведомстве отметили: 

В рамках проверки состоялось выездное заседание врачебной комиссии, по результатам которой будут приняты соответствующие меры

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться