Коми республиканская больница возвращается к нормальному режиму работы

Клиника перестанет принимать коронавирусных больных, и с конца марта возобновляет плановые приемы пациентов.

В Сыктывкаре готовят к открытию Коми республиканскую клиническую больницу. С 20 марта минувшего года клиника была перепрофилирована под прием пациентов с коронавирусом. Заболеваемость пошла на спад, поэтому больница начнет плановый прием больных.

Сейчас в больнице идет финальная дезинфекция. Контактировавшие с заболевшими ковидом медики проходят медосмотр.

 - В данный момент выписываются больше пациентов, чем поступают. На сегодня в больнице занято 134 койки. Большая часть пациентов готовится к выписке, остальные будут переведены в инфекционную больницу, - рассказал "Комиинформу" главврач КРКБ Рамазан Абакаров.

Уже на следующей неделе коронавирусные пациенты будут направлены в инфекционную больницу. Также продолжает функционировать как ковидный перепрофилированный стационар КВД и онкологический диспансер на Гаражной.

 - Пик заболеваемости мы прошли с октября по декабрь. Уже в январе количество заболевших начало снижаться. С коронавирусом нам и дальше придется сосуществовать, однако с началом вакцинации есть надежда, что заболеваемость не будет такой массовой, как раньше, - выразил ожидания Рамазан Абакаров. 

Прием пациентов в КРКБ начнется в конце марта.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться