Эксперт-криминалист из Сыктывкара стала «Гордостью и красой полиции» Коми

Оперативные работники, участковые уполномоченные, инспекторы ДПС, эксперты, следователи, полицейские патрульно-постовой службы и другие сотрудницы МВД по Коми соревновались в профессиональном и творческом мастерстве.

Фото: пресс-служба МВД по Республике Коми

В Министерстве внутренних дел по Республике Коми прошел конкурс профессионального мастерства «Гордость и краса полиции».  К участию в конкурсе заявились 22 сотрудницы полиции из аппарата регионального МВД и территориальных отделов, сообщает пресс-служба ведомства.  Оперативные работники, участковые уполномоченные, инспекторы ДПС и направления по исполнению административного наказания, эксперты, следователи, полицейские патрульно-постовой службы и в сфере миграции, преподаватель центра профподготовки и ветеринарный врач. Звания – от сержанта до майора.

Сама идея конкурса заключается в представлении красоты как совокупности духовных и интеллектуальных качеств, выявлении творческих способностей и, конечно же, повышении престижа службы в органах внутренних дел.

За два дня участницы преодолели пять этапов. В первый день дамы в погонах показывали свои знания в правовой и морально-психологической подготовке. Следующими испытаниями стали физическая и огневая подготовки: комплекс силовых упражнений и челночный бег, стрельба из пистолета Макарова.

На второй день конкурсантки рассказали о себе и представили на суд беспристрастного жюри творческие номера. Финалом праздника красоты стало дефиле в вечерних платьях, где сотрудницы полиции сменили форменную одежду на изысканные наряды.

По итогам первой части состязаний определилась тройка лидеров. Старший эксперт экспертно-криминалистического центра МВД по РК, майор полиции Наталья Вязова, инспектор отдельного взвода ДПС ГИБДД Сосногорска, лейтенант полиции Екатерина Оборина, набравшие по 104 балла, и оперуполномоченный уголовного розыска Вуктыла, лейтенант полиции Валентина Сюкеева. Последняя, кстати, лучше всех участниц выполнила комплекс упражнений по стрельбе из пистолета Макарова.

Решающим в поединке красоты стал творческий этап. Здесь конкурсантки показали свои таланты в вокале, танцах, художественном слове и других дисциплинах.

К примеру, преподаватель Центра профессиональной подготовки МВД по РК, мастер спорта по художественной гимнастике, капитан полиции Ольга Андрианова вместе со своей воспитанницей представила жюри этюд «Шоу должно продолжаться». Участковый из Микуни, младший лейтенант полиции Анна Аугене прочитала стихотворение собственного сочинения. Ветеринарный врач Центра кинологической службы МВД по РК, лейтенант полиции Мария Кетова впечатлила членов жюри сказочным танцевальным номером «Весна». Начальник миграционного пункта Усть-Цилемского района, старший лейтенант полиции Олеся Федотова предстала перед зрителями в национальном костюме и прочитала стихотворения Татьяны Поздеевой «Усть-Цильма» и Николая Шкоредного «Деревянное село». А лейтенант полиции Лидия Агафонова, оперуполномоченный ОЭБиПК Усинска продемонстрировала зрителям показательные выступления по международному виду спортивного и прикладного единоборства – самбо.

Мощную поддержку зала получил номер капитана полиции, старшего оперуполномоченного УЭБиПК МВД Виктории Морохиной, которая выступила с композицией «Пришел час ответа» на слова коллектива регионального БЭП и музыки российской группы «Город 312».

Восточный танец Натальи Вязовой поразил и зал, и жюри. Часть композиции майор полиции выполнила на битом стекле. Не менее впечатляющей была феерия «Весна» ветеринарного врача Марии Кетовой.

Ни один номер не остался без внимания. Министр внутренних дел Андрей Сицский отметил всех участниц на церемонии награждения. К слову, жюри при выборе победительниц турнира совещалось гораздо большее время, чем заявленное по регламенту. В результате голоса распределились следующим образом.

1 место завоевала старший эксперт экспертно-криминалистического центра МВД по РК, майор полиции Наталья Вязова.

2 место - старший оперуполномоченный УЭБиПК МВД, капитан полиции Виктория Морохина.

3 место - инспектор отдельного взвода ДПС ГИБДД Сосногорска, лейтенант полиции Екатерина Оборина.

В номинации «Обаяние полиции» всех обаяла старший лейтенант внутренней службы, специалист ГРЛС ОМВД Прилузья Лидия Семушина. «Элегантностью полиции» стала капитан полиции Ольга Андрианова, преподаватель ЦПП МВД по РК. Участковый уполномоченный полиции ОП №15 Усть-Вымского района Анна Аугене завоевала признание в номинации «Эрудиция полиции», а «Открытием полиции» признана сержант патрульно-постовой службы Ухты Ольга Чиканчи.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться