Сыктывкарец две недели выносил из магазина рыбу

Мужчина наворовал лосося из разных магазинов столицы Коми почти на 100 тысяч рублей.

По данным пресс-службы МВД по Коми, работники магазина продовольственных товаров остановили на кассовой зоне мужчину, который, оплачивая товар, якобы по невнимательности забыл расплатиться за свежую рыбу. Покупатель, уличенный на месте, поспешил рассчитаться за покупку.

Поведение мужчины показалось сотрудникам подозрительным. Сотрудники службы безопасности решили просмотреть видеозаписи за предыдущие периоды. Выяснилось, что он при каждом посещении магазина в течение двух недель выносил неоплаченный товар – внушительные тушки атлантического лосося. Интересен тот факт, что остальные покупки он оплачивал.

Сотрудники уголовного розыска изучили видеозаписи торговых залов магазина той же торговой сети по другим адресам. Всего выявлено 17 фактов краж лосося. Общая сумма ущерба составила 98 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий личность подозреваемого была установлена, после чего он был доставлен в отдел полиции. Злоумышленником оказался ранее не судимый житель столицы 1978 года рождения. Мужчина работал, имел постоянный доход и собственное жилье. На допросе, чтобы избежать ответственности, он пытался оправдаться и выдвигал различные версии своего поведения. 

В настоящее время расследование уголовного дела по ст.158 УК РФ «Кража» завершено и передано в прокуратуру для утверждения. Ущерб возмещен в полном размере.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться