Юлия Ступак стала серебряным призёром чемпионата мира по лыжным гонкам

Женская команда из России уступила норвежкам.

Фото: Министерство физической культуры и спорта Коми

Юлия Ступак стала серебряным призёром чемпионата мира по лыжным гонкам. 4 марта в Оберстдорфе женщины бежали эстафету 4х5 км, в которой вместе с Юлией второе место заняли Яна Кирпиченко, Татьяна Сорина и Наталья Непряева, сообщили в министерстве физической культуры и спорта Коми.

Ступак выступала на втором этапе и боролась за лидерскую позицию с норвежкой Хайди Венг. Обе лыжницы сильно вырвались вперед по сравнению с остальными участницами – эта ситуация не изменилась до конца гонки.

Победу уверенно одержала сборная Норвегии с результатом 53.43,2 (Тириль Венг, Хайди Венг, Тереза Йохауг, Хелене Марие Фоссесхолм). Отставание россиянок составило 26,6 секунд. Бронзу забирает Финляндия (Ясми Йоэнсуу, Йоханна Матинтало, Рита Лииза Ропонен, Криста Пярмякоски) – + 46,2.

– Бежать впереди? Изначально была такая тактика, и я её придерживалась. Сидеть за спинами было совсем не вариантом, потому что знала, какие сильные этапы были впереди у остальных. В конце подвисла, думала: «Умру, но постараюсь не отставать». На последнем подъёме Венг стала выдавать спринт, где я была уже на бровях. Я не ориентировалась на неё, отключилась и старалась бороться в своем темпе, вообще не думала про неё, – сказала Ступак в эфире спортивного телеканала.

В настоящий момент в медальном зачёте чемпионата мира сборная России занимает третье место – по одной золотой, серебряной и бронзовой медали.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться