Фейк?: в Усинске спорят из-за нападения собаки

Жительница пожаловалась в соцсети на агрессивное животное, власти утверждают, что нападения не было.

фото Анастасии Шкуриновой

Жительница Усинска написала в соцсети, что еле отбила ребёнка с серьёзным заболеванием от собаки.

 - Сегодня утром в районе  общежитий по Парковой 11а и б по дороге в детский садик на моего ребёнка напала собака,  - написала она.

Корреспондент «Первоисточника» связался с женщиной. Она рассказала, что дорога до садика обычно занимает 3-4 минуты. Проходя мимо общежитий, из-за спины выбежала агрессивная собака. Она начала бросаться на ребёнка, одёрнула его за рукав куртки. По причине тяжёлого заболевания (гемофилия) женщина не могла взять сына на руки, поскольку, если бы собака укусила его за руку или ногу и продолжала бы просто бросаться, она могла потерять ребёнка за считанные минуты.

- Поэтому я уложила сына на снег, легла на него и стала просить прохожих отогнать животное. Мимо проходил молодой человек, и, когда собака уже вцепилась мне в капюшон, он смог её отогнать,  - сетует усинка. 

Девушка отметила, что в этом районе проживает пять собак, неоднократно взрослые отгоняли животных от школьников. Псы рычали и пытались наброситься.

- Сегодня «рыжую бестию» помогли отогнать люди, а завтра может быть всё по-другому, - сказала женщина.

Как рассказали «Первоисточнику» в администрации Усинска, сигнал в соцсетях они приняли оперативно. Ещё вчера на место выехала служба по отлову собак, однако рыжей собаки на месте не нашли. Жители окрестных домов также говорят, что нападения не заметили.

В мэрии сообщили: заявок на отлов собаки и обращений к врачам не было. В разговоре нашему корреспонденту пояснили, что часто люди «выдумывают» нападения, либо стараются перестраховаться заранее.

Между тем, собеседница «Первоисточника» приложила фото собачьей стаи в районе детского сада.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться